您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市综合执法局持续整治夜间渣土车 确保道路干净整洁

来源: 发布时间:2018-11-02 00:00 浏览次数: 【字体:

为切实遏制和减少渣土运输扬尘污染,积极推进渣土运输治理工作,10月份以来,综合执法局联合交警队、环卫局共计出动80人次,加大对夜间违规渣土车的查处力度,确保道路干净整洁。

加强源头管理。掌握在建施工工地的动态情况和管理情况,并要求运输单位签订渣土运输责任书,督促运输单位按章办事,抓好工地进出口地面硬化,防污措施落实等工作,同时加强对车辆超高超载渣土的监控,落实出场车辆冲洗,减少抛洒滴漏现象的发生,把渣土抛洒污染控制在萌芽状态。

a68563b4c88343cf8210a534f45ea725.Jpeg

严格巡查监督。综合执法局每天安排执法队员进行夜间巡查,对在建工地跟踪随访,对城区开工工地增加巡查频次。以“处罚与教育相结合,处罚与整改相结合”的原则,对违章者实行处罚,加强法规宣传,强调整改实效。

8bcecdc6d83c4f5c9ade76e718e1199a.Jpeg  

  加强宣传教育。深入工地、渣土运输公司进行宣传、调查、服务,以发放学习手册、宣传单等形式,全面提高运输单位及渣土运输车辆驾驶员的规范意识、安全意识、法规意识,使规范运输作业深入运输单位和驾驶员心中,从而避免运输过程中的违规行为发生。

 

【打印正文】

相关信息