您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市文化旅游发展委员会召开 2018年消防安全工作培训会

来源: 发布时间:2018-11-06 08:49 浏览次数: 【字体:

c35d15c3cabb4e7ea0b1050e3e2e9a2b.png

    为了增强消防安全意识,提升自防自救能力,11月5日,根据党组统一部署,介休市文化旅游发展委员会邀请晋中消防支队消防专职教员开展消防安全培训。领导班子、机关全体同志、委属各单位主要负责人参加培训。

培训会上,党组书记安排部署了近期安全生产工作,要求加大对公共文化场所、文物古建筑、旅游景区检查力度,消除安全隐患。同时强调,文物是不可再生资源,要高度重视文物安全工作,尤其是木结构文物建筑的火灾防控。要牢固树立文物安全无小事、责任重于泰山的思想,全面落实文物安全责任,坚决防止文物火灾事故发生。各科室、各单位要时刻将安全牢记心间,迅速行动起来,深入抓好安全教育培训、抓好隐患排查,注意用电安全,持续开展电气火灾综合治理工作,不断强化安全意识、增强防范能力,确保安全无事故。

消防讲师结合近期重大火灾案例讲解了工作生活中遇到突发事件的处理方法,详细分析了机关单位的消防安全薄弱环节和突出问题,普及了消防安全基本常识、防火灭火知识和日常火灾隐患排查整改、火场逃生技能等消防常识,重点讲解了高层火灾和电气火灾的危害及消防设施的使用方法。讲课内容既有理论阐释又有案例剖析,还用血淋淋的事故教训,让大家直观感受到“隐患就在身边、安全重在防范”。

    通过教育培训,大家普遍认为,这样的培训接地气、很管用,有警醒作用。有人深有感触地说:“安全无小事,一定要关口前移、加强防范,堵塞各种漏洞,做到未雨绸缪、防患于未然。


【打印正文】

相关信息