您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

综合行政执法局国庆保障工作小结

来源: 发布时间:2018-10-08 00:00 浏览次数: 【字体:

f74798133cc2487e9d453a4eb606f8c9.Jpeg

努力营造整洁、有序的市容环境,确保广大市民在节日期间过得欢乐、祥和、安定,根据市委市政府统一要求,综合执法局国庆假期高标准、严要求地开展了执法保障工作,2018年10月8日上午召开中层骨干会议,对国庆期间保障工作进行小结讲评,现小结如下:

7df80a015458475cb91ae55b35cb71a8.Jpeg    

一、精心组织,落实责任。按照市委市政府要求,综合执法局制订切实可行的执法保障工作方案,明确要求,落实责任,并召开工作会议,统一思想,认真部署,确保节日执法保障工作有序开展。

d31a27df10d940608f5336c2a31c060e.Jpeg

二、统筹安排,保障有力。国庆前夕,根据综合执法局常务副局长郝生才指示,要求加大督查巡查力度,对发现存在问题及时自查整改,要求各队在节日期间加大规范整治力度加强市容秩序管理,取缔、查处无证设摊经营、跨门占道经营及乱吊挂等各类违章行为328余起。国庆假日期间,综合执法局重点加强了绵山景区、车站、商业中心、城市出入口等域的执法力量,严格取缔无证经营摊点、跨门占道经营及乱吊挂等违章行为;为展现良好的执法队伍形象,在南河沿新建路南大街等重点路段加强徒步巡查;继续加大夜间巡查力度,严格查处夜宵摊、夜间无证占道洗车等各类违章行为。国庆七天假期,共取缔(处罚、暂扣物品)各类违行为72起,教育警告违行为106起。

8c2b528b97d54f35bffef504d911ac02.Jpeg

三、做好值班及事故预防工作。国庆期间,综合执法局合理安排值班人员,严肃值班纪律,认真妥善处理广大市民的举报、投诉,并及时反馈落实情况,期间,共受理群众投诉举报30起。综合执法局积极落实各项安全防范措施,加强执法车辆和其它装备的保养与管理,杜绝了人员及车辆安全事故的发生。区队注重执法方式方法,广大队员严格遵守执法程序,坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,展现了良好的执法队伍形象。

 

【打印正文】

相关信息