您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

经商粮局商务粮食综合执法大队 召开重点用能企业能耗统计工作培训会

来源: 发布时间:2018-10-05 00:00 浏览次数: 【字体:

9月28日,经商粮局商务粮食综合执法大队召集全市辖区内50户重点用能企业召开了能耗统计工作培训会,就上级部门的通报文件进行了传达,并就下一步的能耗报送工作进行了技术指导。

会议就晋中市经信委下发的《关于对2018年上半年全市节能降耗情况的通报》和《关于对2018年8月全市节能降耗情况的通报》两个文件进行了宣读。

商务粮食综合执法大队长罗灵智做了动员讲话,并为全体参会人员详细分析了当前我市节能工作的严峻形势。他指出,截至目前,我市工业企业的实际能源消耗量已经远超预定指标,在晋中市内部排名靠前。各企业负责人、统计员要主动学习,积极掌握科学的能耗统计专项技能,在下一步的统计工作中,从数据报送的专业化技术上下功夫,力求把各项数据做到精细化、标准化,防止因统计工作不到位,造成数据虚高,为全市节能工作带来不必要的压力。

罗灵智对下一步的节能工作做出了安排。他要求,面对持续严峻的节能形势,所有企业下一步一定要高度重视,转变观念,真正把全市节能降耗工作放在心上,抓在手上,并坚定不移推进产业转型升级,大力发展节能环保等战略性新兴产业,积极引导企业开展节能技术改造,推广应用节能技术和工艺,提高高技术、低能耗产业在整个工业经济中的比重,从根本上扭转节能工作不利局面。作为主管工业企业能耗监管工作的经商粮局来说,要进一步强化对重点行业和重点企业的节能监察,严格督促企业落实能耗总量控制目标,严控企业超能耗运行,确保全市节能工作圆满完成既定的任务目标。

【打印正文】

相关信息