您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市民政局多项举措积极开展扫黑除恶专项斗争

来源: 发布时间:2018-09-14 17:03 浏览次数: 【字体:

   介休市民政局积极组织全体干部职工学习中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,并响应号召,科学谋划、精心组织、周密实施、全面落实,开展扫黑除恶专项斗争。

   一是明确目标任务。制定出台了《介休市民政局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明示要求、划分责任,进一步确定了目标任务与总体实施步骤。

   二是大力开展宣传。结合工作实际,加大宣传力度。借助悬挂横幅、发放宣传资料、设置举报箱等展示扫黑除恶决心,通过单位微信工作群发布、转发扫黑除恶政策内容、政策解读、典型案件等营造扫黑除恶良好氛围,做到人人参与到扫黑除恶专项斗争中来。

   三是建立谈话机制。印发《介休市民政局关于落实中央督导要求在民政工作领域中边督边改逐级压实责任开展督导谈话的工作方案》,党组书记赵晓峰亲自与班子成员、各乡镇(办事处)分管领导谈话,班子成员与分管股室(下属单位)负责人谈话,各乡镇、办事处分管领导与民政助理员谈话,层层谈话的方式进一步提高了全市民政系统干部职工的政治站位,增强了其对扫黑除恶专项斗争的思想认识,为构建扫黑除恶专项斗争长效机制,保持黑除恶工作的高压态势打牢基础。 

 

【打印正文】

相关信息