您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

科局举行“校园小交警”启动仪式暨“开学安全第一课”主题互动宣传活动

来源: 发布时间:2018-09-13 00:00 浏览次数: 【字体:

 “我宣誓:从现在做起,遵守交通法规,倡导文明行为。不闯红灯,不横穿马路,不翻越护栏,乘文明车,行文明路,做文明人”介休市北坛北校的操场上响起了孩子们铿锵有力的誓言。9月7日上午,介休交警大队联合市教科局在北坛小学北校区隆重举行“校园小交警”启动仪式暨“开学安全第一课”主题互动宣传活动。交警大队长贾富忠、副大队长陈金璧、宣教科长郭成旺、教科局督学李丰民安法股股长王蕊等参加了活动“校园小交警”服装捐赠爱心企业凯嘉集团工会副主席党群文化处处长杨双生、安益集团工会主席贾根茂一同参加了活动。 

当天上午,北坛小学、北坛北校、实验小学、绵山一中、六中小学部的部分“小交警”方队齐聚一堂,进行了队列动作的展示和交通安全快板书的表演,孩子们昂扬的士气、嘹亮的口号、整齐的动作、标准的手势得到了大家的一致肯定,此次活动带给孩子们的不仅仅是全面的交通安全知识,标准的交通指挥手势,更是一种深入人心的交通安全意识和一份沉甸甸的安全责任。

    据悉,自2018年以来,交警大队在实施“交通安全进校园”主题宣传活动中,一改之前说教式的工作思路,创造性的把交通指挥手势和队列动作融入到交通安全宣传工作中,在寓教于乐的过程中,培养了一批“校园小交警”,不仅提高了孩子们的安全意识,同时也充分发挥“小交警”的职能作用,以校治校,配合辖区交警切实做好学校交通安全管理工作。


【打印正文】

相关信息