您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

(园林局)介休绿化美化花卉被“顺手牵羊”?文明观花眼看手勿取

来源: 发布时间:2018-08-09 00:00 浏览次数: 【字体:

介休绿化美化花卉被顺手牵羊

文明观花眼看手勿取

为了将我市打造成晋中乃至全省最美丽、最宜居的城市,我们一直在行动,在城市主干道、重要地段、广场绿地进行鲜花装扮。人流量密集之地,鲜花齐放,不失为一道靓丽的风景。但近日,城区屡屡出现采花贼,让漂亮的花箱出现窟窿,整齐的花柱出现洞坑,成片的花镜出现空白

街头摆放鲜花是为装饰、美化街道而用,从更换到现在短短一周的时间,城区就出现了多处大面积都是花卉的现象。我们的工作人员每日要做的一件事就是四处巡查,发现花卉缺失现象及时汇报,并立即安排人员进行逐一清补,维持城市完美景观。介休市正努力创建文明城市,人人都是代言人,人人都是表现者。为什么城市街头鲜花被偷屡禁不止?这不是我市才有的现象。因为好奇、因为喜欢、或是因为想占便宜等等,这种种都不应成为花卉被其顺手牵羊的理由。

在这里呼吁市民,爱护公共绿化景观,切莫顺手牵花,带给城市文明抹上不光彩的斑点,希望广大市民们文明观花眼看手勿取。好花是需要大家一起赏的,快乐是需要我们大家共同分享的。我们生活在公共空间,公共设施需要我们共同维护,公共景观需要我们共同保护,公共道德需要我们共同监督。克服自私,用公德为城市作内涵,岂不甚好?



【打印正文】

相关信息