您的位置:首页 >政务公开 >畜牧中心 >内设机构
索引号: 1-2018-00015 发布机构: 畜牧中心
生成日期: 2018-05-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 内设机构
关键词:
内容概述:

动物疫病防控中心

主要负责:

1、根据《动物防疫法》,结合我市实际,负责草拟制定《介休市中长期动物疫病防治规划》和重大动物疫病防控计划、方案和措施,并组织实施,认真做好口蹄疫、高致病性禽流感等六种重大动物疫病的防控工作。

2、根据《动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》等有关规定,制定《介休市突发动物疫情应急预案》和单项预案,组织签订《重大动物疫情防控目标责任书》,组建应急队伍,储备应急物资,开展应急演练,处置各类突发动物疫情或疫病。

3、负责制定全市动物疫病监测计划,承担重大动物疫病和人共患病的监测、检测、诊断工作。

4、承担省、地安排的动物疫病检测的采样和送检任务。

组织开展消毒灭源、疫情排查和流行性病学调查工作、做好疫情预警、预报、疫情定性和疫情报告工作。

5、负责布病、狂犬病等人畜共患传染病的免疫、检测和净化工作。

6、负责重大动物疫病防控应急物资、春秋季防疫物资和检测物资(包括疫苗、消毒液、检测试剂、防护用品等)的采购、调拔、保管、发放和使用管理工作。

监督基层站做好对村级防疫员聘用、解聘、日常管理、工作考核和基层防疫补助经费发放工作。

7、指导监督基层站做好养殖场(户)动物注苗过敏死亡补助款的审核和发放工作。

8、做好动物疫病防控的技术指导、技术培训和科普宣传工作。


【字体: