您的位置:首页 >政务公开 >畜牧中心 >工作动态
索引号: 1-2019-00042 发布机构: 畜牧中心
生成日期: 2019-08-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

介休市畜牧中心集中组织学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》

2019年7月29日,市畜牧中心组织全体干部职工集体学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。《意见》由中心主任王德胜领学,并要求中心全体干部职工认真学习并深入领会,力求将《意见》精神落到实处。

大家一致认为,《意见》的印发实施是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是第一个以中共中央、国务院名义出台的食品安全工作纲领性文件,具有里程碑式重要意义。

《意见》指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族的未来,必须用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”,并为下一步食品安全监管工作指明了方向、明确了要求、提供了遵循。大家纷纷表示,要统一思想、凝聚力量,按照《意见》提出的改革任务和工作要求,坚决抓好贯彻落实。 

会议强调:一是要坚持以党的十九大精神和习近平总书记“四个最严”要求为统领,提高政治站位;二是要把食品安全作为一项重大政治任务来抓,敢于同危害食品安全的不法行为作斗争;三是要严格执行农药兽药、饲料添加剂等农业投入品生产和使用规定,严禁使用国家明令禁止的农业投入品,落实农户生产经营记录制度、农业投入品使用记录制度,指导农户严格执行兽药休药期有关规定,防范农药兽药残留超标;四是严格执行畜禽屠宰检验检疫制度;五是强化普法和科普宣传,提升公众畜产品安全知识素养。


【字体: