您的位置:首页 >政务公开 >畜牧中心 >工作动态
索引号: 1-2019-00038 发布机构: 畜牧中心
生成日期: 2019-06-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

介休市召开2019年养殖业“煤改清洁能源”培训会

 为持续改善我市养殖生态环境,按照上级部署安排,介休市于2019年6月20日上午在淳瀛大酒店六层会议室召开养殖业“煤改清洁能源”培训会。市畜牧中心全体干部职工、基层兽医中心站、养殖场户、放养公司共计200余人参加了会议。晋中市生态环境局介休分局裴显斌副局长、晋中市生态环境局介休分局大气污防办李涛主任应邀参加了会议,中心副主任王国生出席会议并讲话。

会上,繁改站站长武吉信宣读了介休市关于燃煤锅炉淘汰工作有关文件精神,并要求淘汰全市范围内所工(企)业、种养殖业、服务业、行政事业单位35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉,推进清洁能源改造工作;在全市进行畜禽养殖土锅炉“地毯式”排查。

晋中市生态环境局介休分局裴显斌副局长和与会同志一起学习了《环境空气质量问责办法》,并要求大家要认清形式,从思想上高度重视,从行动上不折不扣抓紧落实。

王国生副主任强调,一全市157户养殖户要对“煤改清洁能源”工作的目的和意义做到心中有数,“煤改清洁能源”是大势所趋,并不折不扣执行下去;二是要让每个养殖户根据养殖总量对号入座,共同推进此项工作;三是紧跟政策、强化管理、科学、规范、环保养殖,按时圆满完成此项工作。

会上,介休市盛杰新能源暖通设备商行总经理郝金龙作为此次会议的主要协办单位和组织者做了表态发言。之后,河北长宏采暖设备有限公司、江苏泰州华荣新能源研发中心、保定跃鑫冷暖制造有限公司、河北艾暖家采暖设备有限公司、广东热美新能源科技有限公司的负责同志对各自产品的特点、性能逐一做了介绍。

针对农闲季节养殖场户粪污处理困难,容易造成养殖污染的问题,专门邀请山西兴介生物有机肥公司总经理和各位养殖场户进行对接,目的就是加快我市畜禽粪污处理和资源化利用,推动畜禽养殖污染切实从“负担”向“资源转变”。

    会后,与会同志对中标各厂的产品逐一进行了参观。


【字体: