您的位置:首页 >政务公开 >住房和城乡建设局 >通知公告
索引号: 1-2018-00153 发布机构: 住建局
生成日期: 2018-11-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:
内容概述:

介休市住房保障和城乡建设管理局 关于开展高铁高速国道沿线环境综合 整治工作方案

根据《晋中市大西高铁、榆祁高速及108国道沿线环境综合治理实施方案》精神及《介休市开展高铁高速国道沿线环境综合整治工作方案》通知,结合住建局工作任务特制定本工作方案。

一、 成立住建局专项整治领导组

   杨建军(住建局局长)

副组长 李向阳(住建局副局长)

郑天明(住建局主任科员)

王志宏(住建局局务会成员)

   赵兴林(住建局安全站站长)

李志强(住建局村镇股负责人、村镇监察队队长)

段耀武(住建局城建股股长)

二、明确环境综合整治工作任务

根据晋中市、介休市整治工作方案的安排部署,由局村镇股及村镇监察队牵头、局安全站积极配合,立即和相关的乡镇进行对接,就沿线的建筑工地手续情况、6100%落实情况(施工现场主要出入口、主要道路及材料加工区、堆放区、生活区、办公区的地面进行硬化处理,施工现场非作业区的裸露泥土,采取严密覆盖、固化、绿化等防尘措施。施工现场按规定连续设置硬质围挡(围墙)实现全封闭管理,保持围挡(围墙)整洁、美观。对于破损、缺失的围挡(围墙)及时修复或更换。所有建筑工地配备洒水车,裸露面大、土方量大的工地配备雾炮车。施工现场建立洒水清扫抑尘制度,配备洒水设备,易飞扬的细颗粒建筑材料密闭存放或严密覆盖,严禁露天放置,搬运时应有降尘措施,余料及时回收。重污染天气时相应增加洒水频次。施工现场的建筑垃圾设置垃圾存放点,集中堆放并严密覆盖,及时清运。)进行地毯式排查、形成台账和排查报告;由局城建股对今年确定的6处黑臭水体整治任务按照年初制定的治理方案和计划全面进行督导整改,保障12月底前全部完成整治目标。

三、整治、排查的范围

    (一)祁临高速公路介休境内经过乡(镇)、村(涉及6个乡镇29个村,境内里程约36公里)

张兰镇(6个):旧堡、田堡、张原、东北里、仙台、西北里

连福镇(7个):东杨屯、窑子头、东武屯、西武屯、里屯、夏庄头、张良村

三佳乡(5个):南两水、三佳、下曹麻、温村、崇贤

城关乡(1个):石河

龙凤镇(3个):龙头、遐壁、西宋壁

绵山镇(7个):河村、焦家堡、大靳、小靳、马堡、长寿、兴地

    (二)汾平高速公路介休境内经过乡(镇)、村(涉及2个乡镇4个村,境内里程约5公里)

张兰镇(3个):旧新堡、田堡、大甫

义安镇(1个):田李

    (三)大西高铁介休境内经过乡(镇)、村(涉及6个乡镇32个村,境内里程约36公里)

张兰镇(5个):田堡、张原、张兰、东北里、西北里

连福镇(7个):东杨屯、西杨屯、西武屯、南王里、里屯、沙堡庄、张良村

三佳乡(5个):南两水、北两水、三佳、永庆、温村

城关乡(3个):石河、下庄、南街村

龙凤镇(3个):龙头、西宋壁、遐壁

绵山镇(9个):河村、焦家堡、大靳、小靳、马堡、侯堡、四家窑、长寿、兴地

(四)108国道介休境内经过乡(镇)、村(涉及5个乡镇、31个村,境内里程约40公里)

张兰镇(4个):大甫、朱家堡、穆家堡、张兰

义安镇(12个):南盐场、孟村、孟村湾、霍村、北辛武、孟王堡、东大期、西大期、孙家寨、刘家寨、降家寨、洪相

宋古乡(5个):洪善、宋安、上站、下站、韩屯

城关乡(1个):罗王庄

义棠镇(9个):西堡、小宋曲、师屯北、师屯南、义棠、汪沟、白岸、旺村、田村

四、整治时间安排

1115日至15日联合各乡镇高铁高速及国省道沿线在建建筑工地进行摸排,并建立台账。

21116日至20日针对摸排出的问题,明确责任单位进行分类整治,及时上报整治进展。

31121日至30日督促检查存在问题的企业、个人整改落实情况,整改不到位的及时联合有关部门进行查处、整顿。

412月初,对沿线周边所有的问题及整改情况形成总结性书面报告上报市高铁高速国道沿线环境综合整治工作领导组。

 

介休市住房保障和城乡建设管理局

                                                                                                        2018119

    

【字体: