您的位置:首页 >政务公开 >住房和城乡建设局 >工作动态
索引号: 1-2019-00002 发布机构: 住建局
生成日期: 2019-03-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

介休市住建局召开“改革创新、奋发有为” 大讨论动员会 根据我局关于“改革创新、奋发有为”大讨论活动的安排部署,2月25日上午,召开了大讨论活动动员部署会,全体住建党员、干部职工参加了会议。会议由局党组成员、副局长张静主持。

切实做好春季复工及全国“两会”期间安全生产环保工作,分析和研判当前我市安全生产和建筑领域环保工作现状,通过强有力的措施和手段,实现安全生产环保工作良好开端3月4日上午,介休市住建局2019年安全生产环保工作会在市住建局二楼会议召开。会议由住建局副局长张静主持,住建局全体班子成员,相关及全市建筑、监理、燃气、市政公用等企业近200人参加了此次会议

会议开始前,参会人员观看了安全生产警示教育片,观看人员纷纷表示,警示片内容震撼、寓意深刻,深受教育,将时刻警惕,注重安全,努力提高自身安全生产意识和预防、处置安全生产事故的能力。

观影结束后,住建局副局长李向阳宣读了《2019年复工复产工作方案》,并针对2019年全市住建领域方面就安全生产、环境保护、项目管理等工作提出了可行性要求。

会议随后由各领域企业代表对各自行业进行表态发言。他们表示,将深刻领会会议精神,确保安全生产和环保工作,认真组织安全教育培训,全面清查安全隐患,促进企业稳步发展,为建设城乡美丽介休贡献一份力。

会上局党组书记、局长杨建军指出:要认清形势,找准差距,切实增强抓好安全生产、环境保护工作的紧迫感、责任感和使命感;把握重点,狠抓落实,确保建设领域安全生产、环境保护形势持续好转。

杨建军强调:一、建筑工地安全生产和扬尘治理既是市委市政府安排的重大政治任务,更是开年工作的头等民生实事。各企业要统一认识,切实加强施工现场管理,突出抓好建筑扬尘污染治理,扎实工作,推动空气环境质量持续改善,助力全市打好蓝天保卫战。要始终牢记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条安全生产红线。严格落实建筑工程五方责任主体项目负责人终身责任制,将安全管理和扬尘治理落实到具体责任人,明确建设、勘察、设计、施工、监理及其项目负责人应承担的责任。三要强化监督执法,对安全生产和建筑扬尘治理不到位的行为坚决查处决不手软,对扬尘污染严重的工地,一律责令停工整改并依法给予行政处罚。

最后,住建局副局长张静要求各参会企业代表要及时传达贯彻落实会议精神认真部署安全生产工作严格落实安全生产主体责任确保复工复产和“两会”期间安全无事故


【字体: