您的位置:首页 >政务公开 >住房和城乡建设局 >工作动态
索引号: 1-2018-00156 发布机构: 住建局
生成日期: 2018-12-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

“火辣是为了排毒” ---住建局专题民主生活会

为了坚决彻底肃清腐败流毒影响,推动我局全面从严治党向纵深发展,实现政治生态风清气正,根据市委统一部署,介休市住建局于2018年11月21号下午召开“进一步彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会。会议由住建局党组书记、局长杨建军主持,全体局领导班子成员参加,第八纪检组晋年忠组长到会指导。

 

 

会议在集中学习了介休市《关于进一步做好彻底肃清腐败流毒影响工作的工作方案》文件精神的基础上,班子成员“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”方面敞开心扉对照检查深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体整改措施。班子成员长达三个小时的“排毒”现场“辣”味十足,对自身存在的问题认真查摆和剖析,没有遮遮掩掩,避重就轻,而是明辨是非,一针见血,相互批评,坦诚相见,让红脸出汗成为家常便饭,将批评变成动力,鼓足了干劲儿,增强了团结,这场民主生活会真正达到了“排毒”的效果。

 

书记、局长杨建军针对班子成员学习上不充分不全面、工作上创新性不强,亲力亲为不足,生活上关心下属不够等问题,结合我局实际要求班子成员在今后的工作中要提高主动学习积极性,发挥“传帮带”作用,要与下属加强沟通协调,助力青年人才培养,摒弃“老好人”的观念,深入学习政治理论、提高政治敏锐性、坚定理想信念、坚守政治规矩,主抓干部建设,密切联系群众,为民排忧解难。用制度管人管事,用制度确保作风,用制度肃清流毒,守住底线红线,在全局营造风清气正的工作氛围。

 

第八纪检组组长晋年忠组长对住建局领导班子坚持严的标准、严的措施、严的纪律,认识深刻,富有成效,每位党员领导干部又经历了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、振奋精神的目的。晋年忠强调,下一步住建局班子成员要着力从如何加强学习及提高政治素养方面下功夫。

 


【字体: