您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府文件
索引号: 000000000-2019-00054 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-01-16 废止日期:
文 号: 介政办发〔2019〕2号 主题分类: 政府文件
关键词: 分工
内容概述:

介休市人民政府办公室关于市长、副市长、市政府党组成员工作分工的通知

开发区管委会,各乡镇人民政府,各街道办事处,市直各单位:

    因人事变动和工作需要,经市政府研究,决定对市长、副市长、市政府党组成员工作分工进行调整,现将调整后工作分工通知如下:

 驰市长:主持市人民政府全面工作,主管机构编制、审计工作

分管市机构编制委员会办公室、市审计局

齐宏亮常务副市长:协助市长分管安全生产、教育科技、环境保护、市场和质量监督管理、开发区建设管理、人民武装等方面工作及市长交办的其他工作。

具体分管:教育科技局、市环境保护局、市场和质量监督管理局、安全生产监督管理局(市安委办)、市供销合作社联合社、介休一中。

协调联系:市人民武装部、市科学技术协会烟草公司介休市营销部,联系人大、政协工作。

张卫东副市长:协助市长分管财税、农业、农村、新农村建设、民政、国土资源、水务、林业、招商引资、老龄、宗教、打击私挖滥采、地质灾害治理等方面工作及市长交办的其他工作。

具体分管:市财政局、市民政局、国土资源局、农业委员会、水务局、林业局、市民族宗教事务局、市农业机械中心、畜牧兽医中心、农村经济经营管理办公室投资促进局、市农业综合开发中心国有资产经营管理公司、市城乡基础设施投资开发有限公司市政府采购中心、市国库集中支付中心(会计核算中心老龄工作办公室市农业广播电视学校。

协调联系:市税务局、市委干部下乡办公室气象局。

柳改清副市长:协助市长分管卫生和计划生育、文化文物、旅游、体育、广播电视、妇儿工委、红十字会等方面工作及市长交办的其他工作。

体分管:市文化旅游发展委员会卫生和计划生育局、体育运动中心、广播电视台、旅游开发服务中心、史志办公室档案局、市残疾人联合会市疾病预防控制中心、卫生监督所、市医疗集团市妇女儿童委员会办公室、市红十字会

协调联系:有线电视网络公司、晋中三院。

曹俊杰副市长协助市长分管公安、司法、信访等方面工作及市长交办的其他工作。

主管市公安局(市公安交警大队、消防大队

具体分管:司法局、信访局。

协调联系:法院、检察院。

续宏伟副市长:协助市长分管工业经济(含商务)、信息化、煤炭、安全生产日常工作、人防、工商企业改制、节能、对外开放等方面工作及市长交办的其他工作。

具体分管:经济和商务粮食局、中小企业服务中心、煤炭服务中心、市人民防空办公室

协助常务副市长分管安全生产监督管理局(市安委办)工作

协调联系:总工会、中国邮政集团公司介休市分公司中国移动介休市分公司中国联通介休市分公司、中国电信介休分公司、国网介休市供电公司、煤运公司、中石化山西介休石油分公司。

段燕瑞副市长:协助市长分管城市建设、规划、交通运输、人力资源和社会保障、街道办事处、爱国卫生等方面工作及市长交办的其他工作。

具体分管:人力资源和社会保障局、市住房保障和城乡建设局、规划和城市管理局、交通运输局、地震局、市爱国卫生运动委员会办公室、治理车辆超限超载工作办公室、各街道办事处。

协调联系:住房公积金管理中心介休管理部介休车务段、介休公路管理段、介休长途线务段 

何宇雄副市长(挂职):协助续宏伟副市长做好煤矿安全生产工作,主抓煤矿安全生产专家组工作。

王锐强副市长(挂职):协助张卫东副市长做好农业工作,主抓农村产权制度改革工作。

乔洪治市政府党组成员:主管开发区工作及市长交办的其他工作。

鹿人杰市政府党组成员:主管教育科技工作及市长交办的其他工作。

冀鹏俊市政府党组成员:协助市长处理市人民政府日常工作,分管发展改革、统计、机关、放管服效改革、政务公开、金融、义安经济发达镇建设、经济社会发展考核,完成市长交办的其他工作。  

具体分管:市政府办公室、市发展和改革局、统计局、政务中心、市政府金融办公室、市政府法制办公室、市政府应急管理办公室、市机关事务管理局、市委市政府信息化中心、市委市政府接待办公室

协调联系:中国银监会晋中银监分局介休办事处、中国人民银行介休支行、驻介各金融保险单位、国家统计局介休调查队

 辉市政府党组成员:协助市长分管督查、园林、环卫、市政、城市管理综合执法、12345”政府热线“一号通”工作及市长交办的其他工作。

具体分管:市委市政府督查落实办、市民生事务保障服务中心、市园林局、市环境卫生管理局、市城市管理综合行政执法局、市市政工程管理处

  骏市政府党组成员:主管环境保护工作及市长交办的其他工作。

安全工作全市安全生产、环境保护学校、特种设备、食品等方面的安全由常务副市长齐宏亮负责;民族宗教、私挖滥采、地质灾害、气象、防汛、动物疫情、森林火灾等方面的安全由副市长张卫东负责;文化文物、旅游、公共卫生、疾病防治、体育等方面的安全由副市长柳改清负责;恐怖袭击、消防、道路交通、民爆物品等方面的安全由副市长曹俊杰负责;全市安全生产日常工作、煤矿、危险化学品、工业企业等方面的安全由副市长续宏伟负责;城市防汛、建筑施工、城市燃气、交通运输、劳动用工、地震灾害等方面的安全由副市长段燕瑞负责。其他领域安全生产工作由各副市长、市政府党组成员按照职责分工负责。

信访工作:按照“一岗双责”的要求,各位副市长、市政府党组成员要认真负责抓好分管领域的信访工作,形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作领导责任体系。

 

 

                         介休市人民政府办公室 

                            2019115   

 

(此件公开发布)

 


【字体: