您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府文件
索引号: 000000000-2018-00686 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-11-26 废止日期:
文 号: 介政办发〔2018〕94号 主题分类: 政府文件
关键词: 预防性健康体检,公共场所从业人员
政策解读: 点击查看

介休市人民政府办公室关于印发介休市公共场所从业人员预防性健康体检工作方案的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,市直有关单位:

    现将《介休市公共场所从业人员预防性健康体检工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                              介休市人民政府办公室  

2018年11月23     

(此件公开发布)


介休市公共场所从业人员预防性健康体检

   

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市直有关单位: 

为认真贯彻落实《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)和《山西省发展和改革委员会 山西省财政厅关于重新核发卫生计生部门行政事业性收费标准等有关问题的通知》(晋发改收费发〔2017〕334号)与《晋中市财政局 晋中市发展和改革委员会关于转发<山西省财政厅、山西省发展和改革委员会关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知>的通知》(市财综〔2017〕18号 )文件精神,切实规范公共场所从业人员免费预防性健康体检工作,特制定本方案。

一、免费预防性健康体检的范围和对象

在介休市辖区内从事餐饮、食品、药品、消毒产品、饮用水生产经营人员,直接从事化妆品生产销售的人员,宾馆、旅店、招待所、商场、理发店、公共浴室等公共场所直接为顾客服务的从业人员。

二、相关部门工作职责

     市发改局:负责体检机构预防性健康体检收费标准的审核、认定。

市财政局:负责统计核实认定全市各定点体检机构体检数量,及时将预防性体检费用列入财政预算,及时向体检机构划拔体检经费,为我市预防性健康体检工作提供经费保障。

市卫计局:负责预防性健康体检机构的资质认定、业务管理与培训工作定期检查工作开展情况。

市市场局、市卫生监督所负责确定相关从业人员资格,为需进行预防性健康体检的服务对象发放《介休市从业人员预防性健康检查免费卡》(以下简称《免费体检卡》),并对从业人员的预防性健康体检情况进行检查,合格者方可从事相关工作。

三、免费体检机构认定

由市卫计局审核认定具有资质的医疗卫生机构具体负责公共场所从业人员预防性健康体检工作。

四、办理流程

(一)领取《免费体检卡》

市辖区内符合免费体检条件的从业人员凭:1.本人身份证2.从业单位用工合同或证明3.用人单位营业执照或其他证照到相应的主管部门领取《免费体检卡》。

1.从事餐饮、食品、药品生产经营与直接从事化妆品生产销售的从业人员,由市场局进行资格确认审核,发放《免费体检卡》。

2.消毒产品、饮用水生产经营、管理人员,商场、宾馆、旅店、招待所、理发店、公共浴室等公共场所直接为顾客服务的从业人员,由市卫计局委托市卫生监督所进行资格确认审核,发放《免费体检卡》。

各单位严格按要求界定上述从业人员,做好《免费体检卡》审核发放工作

(二)体检服务和发证

1.从业人员持《免费体检卡》、本人身份证、近期两张一寸标准照片到规定的体检机构进行免费体检。

2.体检机构为检查合格人员出具《健康证明》,建立体检档案,定期将体检情况通报相关部门。

五、本方案自发布之日起执行。


【字体: