您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >重大项目
索引号: 01-001001-2018-7029970306 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-04-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 重大项目
关键词:
内容概述:

我市与山西省工业设备安装集团就PPP(小水网建设)项目交流座谈

   4月4日,山西建投集团总经济师兼山西安装集团党委书记、董事长耿鹏鹏一行来到我市,就PPP(小水网建设)项目交流座谈。我市市委副书记、市长张驰,副市长张卫东,市政府党组成员、市政府办公室主任冀鹏俊等参加座谈会。

   张驰指出PPP(小水网建设)项目是保障我市发展的命脉性工程,事关民生大计。自PPP项目战略合作框架协议签约以来,我市干部积极推进,项目程序规范,资金安全,下一步将在前期紧密协调的基础上,积极跟进项目,持续做好后期各项工作的联络和服务,相互协作、相互配合,争取项目快速有效开工落地,打造成标杆示范项目。

   张卫东指出山西省工业设备安装集团实力雄厚,社会责任感强,希望今后全力以赴为项目实施提供优质高效的服务保障,加快合作进程,促进双方共赢发展。

   耿鹏鹏表示介休市干部干事创业激情大、氛围浓,为政企长期广泛合作注入了正能量。同时介休的投资环境良好,为项目推进搭建了良好平台,希望今后双方积极沟通交流,加强对接,为项目早日落户打好基础。

   据悉PPP(小水网建设)项目,概算总投资5.8亿元,建设内容包括新建南河调蓄水库、下梁水库扩容改造、大沟水库扩容改造、输配水管网建设、下梁水处理厂建设和大沟水处理厂建设。共涉及我市6个乡镇、30个行政村,五条供水干线,总长100余公里,涉及供水企业70余户,供水支线60余条,总长60余公里。该项目是充分发挥大水网工程效益,满足我市转型跨越发展用水需求的重要保障,也是我市水资源优化配置、破除瓶颈制约,保障经济发展用水需求的战略性工程。目前,该项目已经获批,今年6月份将全面开工。

【字体: