您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >重大项目
索引号: 01001-001001-2018-6898268983 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-01-19 主题分类: 重大项目
文 号: 关键词:
内容概述:

我市天峻山旅游基础设施建设、小水网建设工程即将开始

1月16日,市委副书记、市长张驰主持召开市政府常务会议,研究讨论了天峻山旅游基础设施PPP项目实施方案、我市小水网建设工程PPP项目实施方案、我市年度综合考核试行办法、清洁燃煤置换及补贴、安全生产等工作。市委常委、常务副市长韩亮,副市长王耀峰、张卫东、柳改清、续宏伟,市政府党组成员乔洪治、鹿人杰、赵辉出席会议。市人大常委会副主任云晋平、市政协副主席张晓峰列席会议。

天峻山旅游基础设施PPP项目概算总投资2.1亿元,项目分为天峻山旅游公路和天峻山旅游基础配套设施,旅游公路全长21.42km,起点位于连福桥,终点至一步崖,主要包括路基工程、路面工程、桥梁涵洞工程;旅游基础配套设施包括景区停车场建设、赵家庄旅游服务中心、一步崖服务中心以及通信、供水、供电、餐饮住宿等配备设施。

小水网东山供水工程项目概算总投资5.49亿元,建设内容包括新建南河调蓄水库、下梁水库扩容改造、大沟水库扩容改造等工程,涉及我市6个乡镇、30个行政村,5条供水干线,总长100余公里。

张驰指出,相关部门要进一步增强做好PPP项目的责任感和紧迫感,把力量集中到PPP项目建设的重难点问题上来,全力以赴推动PPP项目有序实施;要认真研究论证,依法依规寻求社会资本,规范项目实施和管理;要主动作为、敢于担当,强化部门沟通,形成工作合力和联动机制,推动项目早日开工建设。

就清洁燃煤置换及补贴工作,张驰要求要进一步摸清底数、全力以赴,借鉴好的经验做法,使清洁燃煤替代工作做的更好,打好全市空气质量攻坚战。

张驰强调,春节临近,各相关部门要认真履行职责,对各自行业领域内的安全生产工作认真进行分析研判,切实组织开展好专项整治行动。要进一步强化工作责任,狠抓工作落实,重点做好春运安全、人员密集场所的安全管理、以及节日期间应急值守等工作,确保全市安全生产持续稳定,让全市人民过一个安乐祥和的春节。

会议还研究了其他事项。

【字体: