您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >重大项目
索引号: 01-001001-2018-6921669228 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-02-01 主题分类: 重大项目
文 号: 关键词:
内容概述:

我市与江苏伟天化工集团就招商引资进行洽谈

   1月31日下午,市委副书记、市长张驰与江苏伟天化工集团及浙江物产环能部分高管一行就招商引资项目进行了洽谈,并到我市相关企业进行考察。副市长张卫东、续宏伟及相关单位负责人参加洽谈。

   洽谈会上,张驰向企业从历史文化、交通区位优势、异军突起的民营乡镇企业以及我市当前的主导产业详细介绍了介休的整体发展情况。张驰指出,焦化产业作为介休的支柱产业,当前的发展思路是通过加大环保设施提升改造力度和拉长产业链条,实现企业转型,形成规模化、集聚化、循环化发展态势,走出了一条产业优、质量高、效益好、可持续发展新路,希望来介企业能够综合考察介休的投资环境,实现有效合作。

   副市长张卫东介绍了山西焦化产业发展的整体政策,介休作为山西组建的五个千万吨级焦化产业园区之一,在原有焦化企业的基础上进行整合,建立化工产业园区。下一步我市将积极发挥服务者的角色,为企业开通“绿色通道”,提供最优越的投资环境,促进来介企业发展壮大。

   江苏伟天化工集团简介据悉,江苏伟天化工集团成立于2007年4月,总资产逾60亿元,员工总数过3000人,位于江苏省重要的经济、商业和对外贸易中心徐州市,是一个以煤炭炼焦为基础,以煤化工产品为主导,以发电、供气为科技转型重点,以港务码头、三产服务业为补充的综合性企业集团。旗下主要有伟天化工 有限公司和腾达焦化有限公司,伟天生态农业科技有限公司,销售网点遍布全国的大型现代化煤化工企业集团。

   集团旗下主体焦化企业目前拥有现代化焦炉4座,甲醇生产线2套,液化天然气(LNG)生产线及发电厂各一座。在全国年产量超过200万吨的独立焦化企业中,伟天集团位居前10位;生产规模达到年产焦炭330万吨,甲醇33万吨,煤焦油20万吨;粗苯8万吨,硫铵5万吨,自备发电30MW,形成了煤、焦、化、电、气、油完整的产业链。

【字体: