您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >统计信息
索引号: 000000000-2019-00534 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-08-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计信息
关键词:
内容概述:

对第四次经济普查工作的思考

 第四次全国经济普查是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新章程的一项基础性工作。 目的是为了查实第二产业和第三产业各类单位的基本情况,客观反映我国第二产业和第三产业发展规模、结构和效益,反映经济结构优化调整、产业转型升级和经济发展新动能培育等方面的新进展,推进进一步完善统计体制,深化国民经济核算改革,推动加快构建现代化统计调查体系。为加强和改善宏观调控,推进国家治理体系和治理能力现代化,提供科学准确的统计信息支持。根据我参加的第四次全国经济普查,有几点思考供大家参考:

一、全国第四次经济普查对于县、乡级普查单位来说存在以下三方面的挑战:

1、基层政府普查保障机制减弱。县、乡级政府处于整个普查工作的最前沿,既要进行最具体的安排部署又要直接面对调查对象,工作最艰巨、任务最繁重、开展难度最大。目前,各项大型普查和抽样调查重点是满足国家的需要,不能直接反映当地政府特别是县、乡级政府的经济社会发展状况。加之“三大”周期性普查和抽样调查频繁,经费保障不到位,因此在不同程度上的给当地政府带来了消极影响,政府主动作为乏力,普查保障机制减弱。

 2、“两员”选调工作难度增大。普查员和普查指导员是普查工作的基层力量,对普查工作的成败至关重要。特别是这次经济普查要运用PAD等现代信息技术开展普查,对“两员”的素质提出了更高的要求,既要熟悉PAD的操作,又要熟悉统计业基层“两员”选调和培训难度大。由于农村劳动力的大量转移,留守人员文化水平低;农村基层干部和乡镇干部力量不足;经费保障乏力,“两员”待遇低,不愿参与普查工作的现象突出。在“两员”培训方面,由于经济普查表种多、指标复杂、表间关联多、逻辑审核强,就是一般专业人员也难以掌握,何况基层普查指导员和普查员。
3、入户难,调查对象配合下降。一方面,入户调查难。一是建筑物内单位办公和人居混杂,不挂牌的经营单位入户难;二是注册地与经营地不一致的单位入户难;三是无经营场所的单位入户难;还有普查员入户调查时,门卫等人员以不知情或单位负责人不在为由拒绝入户调查等。另一方面,调查对象配合程度下降。特别是一些私营企业和个体工商户统计法制观念谈薄,不愿如实申报普查登记信息,拒报、漏报、瞒报的现象突出。

二、对第四次经济普查的建议

1、突出政府作为,健全保障机制。一要健全领导机制,要把普查作为政府“一把手”工程,纳入同级政府重点工作来抓;二要健全考核和责任追究制,各级政府要层层签订目标责任书,健全考核和责任追究制;三要健全部门联动机制,真正实现部门协作配合、齐抓共管,要选调市场、税务、人事、民政、教育、经贸委、宣传等部门的业务骨干,脱产参加经济普查工作;四要建立骨干力量下派制度,上级普查机构下派骨干普查指导员到下级普查机构开展业务指导;五要确保经费到位。
2、加大宣传力度,确保调查对象配合。对于法人单位、产业活动单位宣传侧重义务和责任;而对于个体工商户,针对他们怕露富、怕税收的思想顾虑要首先承诺为调查户保守商业秘密、普查数据不作为税收依据,最大限度地解除他们的后顾之忧。同时要创新宣传手段,采取多种形式,开展广泛深入的宣传动员,真正做到广播有声、电视有影、报纸有字、网络有言、户外有势,为全市第四次经济普查各阶段工作顺利展开营造良好的舆论环境。还要创新宣传内容,宣传内容要有针对性,要将宣传资料融入到普查对象喜闻乐见的形式中。

3、加强业务培训,夯实队伍能力。各级普查机构要建立逐级和越级培训制度,特别是在对县级和乡镇普查指导员和普查员培训时要注重实用性,少讲空洞理论,多讲实例,直观易懂,要尽最大努力让这两级普查指导员和普查员弄懂业务,学会操作。(郭华宁)

 

【字体: