您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >统计信息
索引号: 000000000-2019-00094 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-03-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计信息
关键词:
内容概述:

介休市圆满完成年度第二批“四上企业”入库工作

根据晋中市统计局《关于做好2018年年度和2019年月度调查单位审核确认工作的通知》,为配合做好第四次全国经济普查工作,及时确定联网直报单位库,我市认真完成第二批年度“四上企业”入库工作。

一、领导统筹协调,部门上下联动。我局领导高度重视,积极联系经贸局、中小企业局、国税局、地税局、市场局、交通局、煤炭局、住建局、文旅局等相关部门,收集数据,并争取相关职能部门配合,做好相关工作。

二、规范审批流程,严格审批程序。时刻按照文件要求,统一标准,对企业申报材料是否符合要求等进行逐项核对审批,对不符合四上标准的企业坚决不予申报,确保申报通过率,保证申报质量。 

三、打破专业分工,积极密切合作。入库工作涉及范围广,我市名录库人员和各专业人员都全面了解审核标准,加强沟通,对存在异议的问题共同商讨共同决定。在审核时间上做到统筹安排,并根据专业报表情况安排审核时间。 

四、加强统计宣传,严格统计执法。在统计宣传工作中,我市一方面加大统计法律宣传力度,让企业和相关部门认识和了解申报入库工作,另一方面加大统计执法力度,严肃查处申报入库中存在的各种统计违法行为,杜绝带病上报。

截止目前,我市2018年度第二批共计4家企业入库,其中工业企业2家,商业企业2家,全年共计29家企业入库,其中工业16家,商业13家。    统计局  王莎)  

 

【字体: