您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >规划计划
索引号: 01-001001-2017-677866778767832 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2017-12-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 规划计划
关键词:
内容概述:

这两个村实施乡村振兴战略,将要大变样!

   12月7日,我市市委书记丁雪钦深入绵山镇东内封村和西内封村,就实施乡村振兴战略进行现场调研。他强调,镇村要在产业发展、基础设施、村容村貌、文化内涵和乡风文明方面加大力度,实现宜居宜业,加快乡村振兴。

   丁雪钦实地察看环境卫生整治、雨污分流、“煤改气”使用等情况;进村入户与镇、村干部座谈,指出发展中存在问题;结合实际情况,提出具体意见。

   丁雪钦指出十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,这是在新农村建设、美丽乡村建设上提出的更高战略,结合我市提出的《干部包村企业联建推进美丽乡村建设》的工作要求,将继续加快“拆违治乱提质”攻坚行动向纵深推进,彻底改变村容村貌,增加群众的幸福感和获得感。

   丁雪钦要求镇村干部要进一步统一思想,明确责任,敢于担当,齐心协力推进美丽乡村建设;要列出建设清单,加强环境卫生整治,突出污水治理,进一步完善乡村基础设施;要做好绿化美化工作,打造美丽宜居的生产生活环境。

   丁雪钦强调要积极盘活农村资产资源,扩宽农村集体经济收入方式;要做好做活土地文章,成立村级经济合作社,加快土地流转,带动村民增收致富;要坚决贯彻党的十九大精神,布好局、铺好路,找准产业定位,发挥自身优势,朝着建设富强、和谐、美丽、幸福新乡村不懈努力,让乡村振兴战略落地生根。


【字体: