您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >规划计划
索引号: 01001-001001-2018-68894 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-01-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 规划计划
关键词:
内容概述:

介休汾河湿地公园正式命名为国家湿地公园

110日,省自然保护区管理站发布消息,介休汾河国家湿地公园试点已顺利通过国家林业局验收,被正式命名为国家湿地公园。介休湿地公园成为山西5处国家湿地公园之一。

介休汾河国家湿地公园位于介休市北部,包括汾河河道及其支流龙凤河治理区,总面积1.3万多亩,拥有河流湿地、沼泽湿地和人工湿地3大湿地类和4个湿地型。该公园河道水量充沛,是我国鸟类迁徙途中的重要停歇地,每年春季和秋季大批水鸟在迁徙过程中在此停留、栖息、觅食。公园内有植物资源292种、野生动物资源120种,其中包括国家二级重点保护动物灰鹤、雀鹰等9种,我省重点保护动物池鹭等。

【字体: