您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >规划计划
索引号: 01-001001-2018-6994969951 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-03-14 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

我市经济技术开发区党工委、管委会主要领导到任!

   3月13日,市委书记丁雪钦主持召开介休经济技术开发区领导班子宣布任命会,会议宣布了晋中市委对介休经济技术开发区领导班子的任命决定。晋中市委组织部常务副部长张俊文及我市市委副书记、市长张驰,市委常委、纪委书记、监委主任刘世宏出席会议。

   会议宣布任命乔洪治为介休经济技术开发区党工委书记、提名聘任为介休经济技术开发区管委会主任,孟锡政为介休经济技术开发区党工委副书记,杨宝民为介休经济技术开发区党工委委员、纪工委书记,贾翀矛为介休经济技术开发区党工委委员、提名聘任为介休经济技术开发区管委会副主任。

   张俊文指出此次介休经济技术开发区领导班子的配备是晋中市委充分考虑介休开发区班子建设的实际需要,慎重研究决定的。对于开发区的工作开展,他要求:开发区领导班子要充分认识开发区在全市经济发展中的突出地位,切实增强责任感和紧迫感,充分认识到开发区是县域经济发展的主平台、主阵地,自觉站在讲政治、讲大局的高度,在晋中市委和介休市委的坚强领导下,牢记使命、勇于担当、加强学习、扎实工作,为全市的经济社会发展作出应有的贡献;要抢抓历史机遇期,及时发力,以一流的精神状态创造一流的工作业绩,以开发区建设为抓手,认真落实省委、晋中市委有关精神,走出一条资源型城市转型发展的新路子;按照开发区“三化三制”要求,进一步深化管理体制和人事制度改革,真正形成能上能下、能进能出、竞争择业,充满活力的用人机制,进一步激发开发区干部干事创业的主动性和创造性;要带好队伍夯实基础,加强班子自身建设,树牢新发展理念,用习近平新时代中国特色社会主义新经济思想武装头脑,真正使五大发展理念入心入脑,切实担负起抓班子带队伍的政治责任,加强制度建设,下功夫建设一支高素质、专业化的干部队伍。

   丁雪钦指出开发区作为全市经济发展的核心板块、对外开放的主要平台,在全市发展大局中肩负着重要使命、承担着重要责任,他要求新任开发区领导班子要强化使命担当,紧抓重大机遇、深化改革开放、加快转型发展,在全市发展大局中挑大梁、走前列;要做强发展支撑,紧紧抓住发展这个第一要务,更加突出改革创新、转型升级、加快发展的工作主题,全力推进项目建设、招商引资、服务企业等重点工作,全面吹响干事创业的集结号,全力推动开发区工作迈上新台阶;要坚持求真务实,做到讲政治、精业务,重实干、求实效,勇创新、善服务,促团结、守纪律,充分发挥好“关键少数”的引领带动作用,努力锻造一支奋发有为的干部队伍,为开发区改革创新发展提供坚强保障。

   会上,新任介休经济技术开发区领导班子成员分别作了表态发言,表示将在新岗位认真履职、勤奋工作、不忘初心、牢记使命,为推动全市经济转型升级、加快发展作出应有贡献。

   据悉,介休经济技术开发区是2016年7月省政府批准设立的省级开发区,实行独立设置管委会,属介休市政府派出机构。开发区为“一区三园”格局,“一区”即介休经济技术开发区,“三园”为化工循环经济工业园、通用航空产业园、机械装备制造园。总面积39.29平方公里。开发区产业种类众多,已经形成了焦化、钢铁、精煤、化工、电力、碳素、装备制造等主导产业,开发区范围内工业企业达73户,规模以上企业31户。


【字体: