您的位置:首页 >互动交流>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 关于南大街临街住宅危房无人处理
来信人 张** 来信日期 2018-12-21
信件索引号 201800065
信件内容
(关于南大街临街住宅危房无人处理)
尊敬的市委机关领导:
您好!我叫张照林该事件的主申诉人,电话:15035644902身份证号:142402199212060012:         父亲张修文,身份证号:142402195005284517;         母亲董秀丽,身份证号:我妈14240219680329452x。现住于南门桥下,南大街入口西边的临街危房。
请求:南大街临街危房无人问津,政府修路不顾民生,相关部门踢皮球,找不到办事人,现我一家三口居住在无供暖无安全的危房中。
事实:南大街297号房产建于1978年,位于南门桥下,南大街入口西边。始房主(房主武斌生)于2002年将该房产中小二层及全院土地证转让给现房主,双方写有转让协议并于公正处公正(有公正书,土地使用证在现房主手中)。后期现房主办理房产证时被告知南街定位改造区,不予办理房产证(有相关单位证明),再之后此事搁置。2008年南街改造时,将此房产南北房及东房拆除,剩小二层一栋,院内车库,厕所各一,之后开发商与政府在无力全部改造南街老房情况下,将改造后的路边修起美化墙。2016年,现房主因生活困迫,将院中即将坍塌的车库及厕所翻修,并加盖,共三间约80平方,在房顶完工时,时任城建局局长梁国峰与洪顺地产强制拆除(有视屏及网络证据,当时沸沸扬扬)。
理由:2018年,南街再次进行道路改造,改造前城建局马局长许诺种种好处,答应给予补助。我全力协助政府完成道路施工。施工完成后,找城建部门要求对我房产进行拆迁置换补贴,相关负责人不予恰当条件,不出示相关政策文件,几经约谈都无结果,到目前相关部门不予理睬。
同时,2008年后我房产无法自行供暖,2013年被鉴定为危房,近年来市区禁煤,诺大房子冬天和室外温度一样,父亲和目前都是上了年纪的人,根本无法居住于这样的环境中。我们一家三口每天都居无定所。即将步入北方最严寒的冬季,父母的身体和居住成了我最担心的事情,有关部门了解情况也不予帮助和解决,恳请政府,请求丁书记,帮帮我们一家。
我依赖政府,相信政府会给我们一家三口一个公道,天可以不应,地可以不应,但政府一定会主持公道。盼丁书记能让我们一家三口今年能有个温暖的家度过这严寒的冬季。

此致

敬礼
      申诉人:张照林
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 介休住建局 回复日期 2019-02-21
办理结果
贵办于2018年12月21号转交我局关于张照林反映的拆迁改在接通大暖事项,我局高度重视,专门成立了由张志强副局长、马晓亮主任为领导的工作组,责成专人对此事进行了调查了解,经调查发现: 1、张修文所持土地使用证,其土地使用权非张修文一人所有。 2、其所持公证书为255.37㎡,房屋建筑面积归张修文所有,没有说明土地使用权归张修文所有(土地需确权)。 3、根据国家相关政策(容积率计算补偿规定),院子不给于补偿(总建筑面积540.26㎡,该院用地面积:593.94㎡),容积率为0.91 4、厕所估价为:4.5×500+750=3000元。车库估价为:7656元+1600(盖板)元=9256元。 5、反映厕所车库改造问题存在争议,争议焦点为三户公有。 6、在南大街改造中车库已不存在。 7、鉴于张照林反映大暖事宜,本着以人为本为民解难的原则,我局正积极与有关单位沟通,使其尽快接通大暖。