您的位置:首页 >互动交流>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 退伍军人安置问题
来信人 赵** 来信日期 2018-12-16
信件索引号 201800060
信件内容
1992年退伍安置于介休市自来水公司至今未让上班上岗,养老金医保从1992年自己全额交至2013年12月,其中也交缴了自来水公司应出的那部分,2013年至今停缴,原因是本人无固定收入,生活结据,无力再缴,今年应政府清零政策多次与市政府领导民政局领导及公司领导协调,半年过去了,公司还是一拖再拖,不认本人的工龄及军龄,及上岗衔接养老金等问题,以下是本人诉求,按退伍军人清零政策安排本人正常上班及工龄军龄及养老金医保等金的街,退还本人垫付的自来水公司应出的养老金医保金等费用
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 介休住建局 回复日期 2019-02-21
办理结果

现将赵宏伟按退伍军人清零政策安排本人正常上班等诉求办理情况汇报如下:

一、安排部署。

接到转交函后我局高度重视,安排专人联络本人及供水公司了解核实。

二、办理过程。

1、本人信息。赵宏伟,男,1972年6月1日出生,1987年10月28日入伍,于1990年12月1日退伍,身份证号:142402197206010036,联系电话:13111039088

2、情况核实。我局到供水公司调阅相关档案资料显示,赵宏伟已于1992年11月28日安置到供水公司就业。

赵宏伟于1992年11月安置到介休市自来水公司,当时自来水公司经理为李宝玉(现已退休多年),后任公司负责人对当时的具体情况不了解,只知道赵宏伟的人事档案在自来水公司,但没有在公司上过班,也没有领过工资。

赵宏伟说:“当时李宝玉经理因公司无合适岗位,让在家等候通知。1993年原建设局副局长赵炳义将本人借调到城建指挥部机械队车队,工作了三四年,后来一直打临工,直至1996年供水公司改制也未通知上班,只是每年由公司工作人员通知缴党费,至今未安排上岗”。

3、缴费情况。1992年-2012年12月底养老金和医疗保险都是由赵宏伟本人交到自来水公司财务科,由自来水公司向社保中心、医保中心缴纳,共计:51672.22元。2013由自来水公司为其代缴10779.6元,2014年开始停交至今,党费一直缴纳至今。

三、处置办法。

1、我局要求供水公司高度重视并拿出切实可行的解决办法,积极与本人协商,尽快予以妥善安置。

2、关于按退伍军人清零政策安排本人上班及养老金等衔接问题,因我局职责不同,建议本人到退伍军人安置和劳动部门解决。

 

 

 

介休市住房保障和城乡建设管理局

                  2018年12月31日