您的位置:首页 >互动交流>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 介休的教育还有未来吗?
来信人 武** 来信日期 2018-09-29
信件索引号 201800027
信件内容
   市长先生,你好,我是堡上巷小学一名学生的家长,谈到堡上巷小学,真的很让人失望,在我们小的时候,堡上巷小学属于介休市重点小学,教学质量一流,可是谁能想到十年后的堡上巷小学会变成这样,一个班的成绩能达到优秀的都寥寥无几,大部分学生60-70分,甚至还有考二三十分的学生,在我们那个年代的小学,再差也没有这个分数,不仅是我,很多家长都很着急,老师上课走马观花的讲,大部分知识点不讲,完了让学生们去他们的小饭桌补课,据我了解,堡上巷有五成以上的老师开的小饭桌,还有一个五年级的班主任开的一个步步高和两个小饭桌,我想请问,这样的老师能教育好介休的下一代吗?现在家境好的都往外送,介休人才都拼命的往外流,试问介休又怎么能发展的起来呢,作为介休人,都希望介休能有好的未来,作为介休人,我只想为介休说一句话,如果有说的不到位的地方,希望您能谅解!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 介休教育科技局 回复日期 2018-10-12
办理结果

   关于“介休的教育还有未来吗?”信访件我局已收悉,现将办理情况答复如下:

一、关于“五成以上教师开设小饭桌”问题

绵山书院学校周边确有不少小饭桌,通过对信访人提到的五年级班主任进行调查,没有发现绵山书院教师开设小饭桌,五成以上之说不实。教师之间业务能力、专业水平不一,差距确实存在,学校对教师有考核机制,“上课走马观花的讲,大部分知识点不讲”之说夸大其词。

二、关于“介休教育未来”问题

两年多来,市教科局创新机制,变革求新,介休教育发生可喜变化:中高考位次进了,高中教育综合排名晋中第三,中考3人进入晋中前十,中考状元花落介休三中;外出求学少了,2018年减少70%;群众选择多了,民间资本进教育吸引外地学生;介休教育已从生源流出县转变为流入县。下一步,市教科局着力办好介休教育五件大事:一是优化中小学资源配置,二是招聘教师引进人才,三是继续抓好校长、教师、教研三支队伍,四是引进创办民营大学,五是加大政府投入力度。全体教育人满怀激情,砥砺前行,凝聚推进教育改革、实现教育振兴强大正能量,介休教育的明天会更好!

 

介休市教育科技局

2018年10月10日