您的位置:首页 >互动交流>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 关于对绵山风景区及介子陵园的建议
来信人 李** 来信日期 2018-09-20
信件索引号 201800018
信件内容
                           关于对绵山风景区及介子陵园的一点建议

        我是山东省德州市的一名工作人员,近期到绵山及介子陵园游览,感觉绵山及介子陵园无论是从历史渊源,还是旅游角度出发,有很大文章可做,天下人尽知清明、寒食,也略知介子推故事,但对介休市和绵山不熟悉。就是因为风景旅游开发和历史沉淀的渊源结合不起来。
        介子陵园已经有“千年寒石”的题词,而没有对清明的题词,建议请习近平总书记题写“万年清明”的题词(或者请彭丽媛同志题写),在绵山上显著位置进行描红刻字,在风景区路途重要位置树立“万世清明”的牌坊。这样,绵山风景区及介子园就会成为一个著名风景区,成为追寻中华文明清明寒食历史的一个地缘源头地。
      习近平总书记对儒家及中华文明历史文化传统非常重视,清明寒食是一年最重要的节日、节气之一,是国人最为重视的组成中华民族最优秀历史传统文化的内涵,弘扬中华民族传统是各级政府不可推卸的重任。“万世清明”,不仅仅是对历史文化的总结,而是开先河,与当前习近平总书记的治国方针结合起来,做人学介子推,做官要清正廉明,各级政府更应清正廉明。介休市在全国推广是传统文化、国学文化、历史文化,使天下人闻清明、寒食而知介休,想到绵山,想到介子陵园。
    如果此建议能得以落实,将对介休市的发展起到推动促进作用。
    以上是我个人一点不成熟的意见,请勿见笑!
    
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 介休文旅委 回复日期 2018-09-28
办理结果

尊敬的来介山东德州游客李好斌同志:

您的来件已收悉,感谢您对介休市文化旅游支持、关注和厚爱!您指出了我市文化旅游建设工作的现状,以及所存在的各种问题和现象,就您提出的绵山风景区旅游开发、文化旅游深入融合等问题,我委作以下答复:

一、2017年,介休市委、市政府提出“一城一市一山一村”旅游发展战略,推动我市绵山风景区、张壁古堡、老城和张兰古玩城旅游发展。2018年,我市加快创建全域旅游示范区,开展文化旅游市场供给侧改革,突出绵山清明寒食文化源地,打造主题鲜明的旅游风景区和旅游目的地。我市将完善旅游基础设施,开发当地特色丰富旅游资源,挖掘兴地历史文化,实施“旅游+”、战略,推动全市经济文化发展。

二、我市以“旅游+”为主要抓手,大力推动全域旅游发展,重点加快推进文旅融合发展,坚持全域化引领、融合化发展、项目化建设、市场化运作、国际化标准的基本原则。

推动旅游业从传统服务业向现代服务业转变,从资源依赖向全域旅游转变,从线路式旅游向基地巡游转变,从景区向度假区、向社区转变,加强综合配套改革,推动全域旅游发展,逐步实现由观光旅游向体验文化、感受历史、品位传统文化转变。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。感谢您对政府文化旅游事业的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见。