您的位置:首页 >互动交流>12345热线

信访内容

来信情况
信件标题 求助
来信人 郭** 来信日期 2019-02-11
信件索引号 201900013
信件内容
郭振荣个人情况反映材料
郭振荣,男,1969年生,2002至今任宋古乡李家堡村村委主任﹑支部书记,在任期间,李家堡村从原来的贫困村发展到如今拥有上亿元固定资产的模范村,百姓安居乐业﹑老有所养﹑老有所依,每年村集体固定收益近200万元,村内干净卫生,道路四通八达。
自2010年起,为配合市政府纬三路建设,经乡政府安排,村“两议会”研究,对涉及的各拆迁户下发通知进行拆迁,绝大部分村民按要求迅速搬迁,腾退土地,但个别户因满足不了私利而百般刁难,恶语伤害,占用集体地(场)不腾,在支部﹑村民代表会议通过的情况下,村委组织人员对其进行了强行拆除,得罪了这些人,致使这些人长期高频率进行上访诬告。市纪检委﹑检察院多次进行查实,均给出了正确的答复。
自2013年以来,李家堡村共因纬三路建设拆迁48户,7825.5655平方米,至今政府还拖欠拆迁款20149505元,郭振荣多年来一直安抚拆迁户上访索要拆迁款,并一直以村委名义申请拨付,至今未果。
2019年1月28日,介休市公安局来人将郭振荣带走,2019年01月29日以涉嫌故意毁坏财物罪拘留至今,介休市公安局无任何理由不允许律师面见当事人。
郭振荣被抓,是因为伤害了村内极少数人的利益?还是因为极少数人一直非法上访,相关部门为了交差?还是政府授意,不愿支付拆迁户的补偿款?
为了避免李家堡村因拆迁款问题形成大规模上访,为了不让郭振荣含冤受屈,恳请市委政府关注此事,还郭振荣清白,还李家堡村的好带头人!
此致!敬礼!


李家堡村村民
2019年2月11日
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 介休公安局 回复日期 2019-02-27
办理结果

2019年1月29日我局将涉嫌故意毁坏财物案的犯罪嫌疑人郭振荣、郭振兵、张利明刑事拘留。同年1月31日,犯罪嫌疑人郭振荣妻子张秀琴委托律师梁剑杰(男,山西文英律师事务所,执业证号:11401199810223335)、犯罪嫌疑人张利明妻子孙丽花委托律师于晋云(男,山西文英律师事务所,执业证号:11401201410297035)、犯罪嫌疑人郭振兵妻子张桂梅委托律师刘利利(女,山西文英律师事务所,执业证号:11401201611541107)来我局送达相关委托手续,我局告知其按照相关规定会见。